Deutsche Jahrgangsmeisterschaften mit drei Bronzemedaillen für die RG

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17/U19/U23 fanden dieses Jahr in Essen statt. Für die RG waren dabei: Loris im leichten 4- und im 8+ U23, Amadeus im 4- und 8+ der A-Junioren, Svea und Helene im 2- der B-Juniorinnen sowie Joshua im leichten 1x der B-Junioren.

Den Start machten Svea und Helene, die ihren Vorlauf gewinnen konnten und mit einem dritten Platz im Halbfinale ins A-Finale ruderten. Dort kamen die beiden bei ihrer ersten nationalen Meisterschaft noch dazu im Riemenboot auf einen beachtlichen 6.Platz.

Joshua landete auf Platz 4 im Vorlauf, mit derselben Platzierung im Hoffnungslauf kam er leider nicht weiter.

Loris gewann im leichten 4- die Bronzemedaille, im leichten Achter reichte es mit seiner Mannschaft nur zu Platz 5.

Amadeus durfte sogar zweimal auf das Siegertreppchen steigen: Sowohl mit dem 4- als auch mit dem Achter kamen sie als dritte ins Ziel und gewannen Bronze. Mit dieser Leistung hat sich Amadeus für die U19-WM in Paris am ersten August-Wochenende qualifiziert, wo er voraussichtlich im 4+ starten wird!