Ergocup Ludwigshafen: Lena knackt die WM-Norm

Mit acht Sportlern nahm die Stuttgarter RG in diesem Jahr am Ergo-Cup Rhein-Neckar in Ludwigshafen erfolgreich teil. Den ersten Sieg für den Verein errang Lena Radke in ihrem ersten Jahr bei den A-Juniorinnen über die 2000-Meter-Distanz. Sie gewann nicht nur deutlich vor der Konkurrenz, sondern unterbot mit ihrer Zeit von 7:17,3 die WM-Norm. Über die gleiche Distanz gelang es Clemens Hoyer im Leichtgewicht der Senioren, einen 2. Platz zu errudern. Ein drittes Mal betrat ein Sportler des Vereins am späten Nachmittag das Treppchen, diesmal wieder als Sieger. Amadeus Maus, unser jüngster Teilnehmer, gewann souverän über die 1000-Meter-Distanz. Mit den meisten Sportlern angereist, reichte es für die B-Junioren diesmal nicht für eine Medaille. Die neue persönliche Bestzeit von Nora Radke sicherte ihr den 4. Platz, den auch Hanna Günder bei ihrem ersten Start bei den Leichtgewichten erreichte. Hart erkämpft war die neue persönliche Bestzeit von Benjamin Kanizsa. Edda Günder und Max Waldbauer erkämpften sich im teilnehmerstarken Feld jeweils den 21. Platz. Ein großer Dank geht an die Trainer, die die Sportler gut durch die Wintersaison gebracht haben.